18

КПРФ 21 октября возвращается в Думу

"Президиум нашей партии и фракция решили, что завтра мы возвращаемся в Госдуму по двум обстоятельствам: во-первых, изложим свои требования; во-вторых, мы не можем уклониться от обсуждения в первом чтении федерального бюджета на ближайшие три года", - заявил Зюганов на пресс-конференции во вторник.

Напомним, что ранее коммунисты заявляли, что бойкот заседаний Госдумы будет ими продолжен до встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, намеченной, по некоторым данным, на 24 октября.

Между тем спикер Госдумы Борис Грызлов сегодня пригрозил представителям Компартии в парламенте санкциями, не исключив, что членам фракции КПРФ будут засчитаны прогулы и срезана зарплата за те дни, в которые они не посещали пленарные заседания палаты. "Думаю, что это было бы правильно", - сказал Грызлов журналистам. Спикер, комментируя сложившуюся на сегодняшний день ситуацию, отметил: "У нас есть трудовой кодекс". Председатель палаты считает, что демарш оппозиции - в прошлом, и рано или поздно все фракции возобновят нормальную работу. "Ну, нет их (коммунистов - "ИФ") сегодня - будут в среду", - полагает он.

Грызлов высказал мнение, что в любом случае на деятельности Госдумы демарш оппозиции не скажется, поскольку у "Единой России" и сейчас есть как простое (226 голосов), так и конституционное (300 голосов) большинство. "Если депутаты фракции КПРФ считают для себя правильным продолжать законодательную деятельность, для которой они и избирались своими избирателями, это было бы правильно", - добавил он.

Пятнадцатого октября лидер КПРФ и ее парламентской фракции Геннадий Зюганов сообщил, что имел "обстоятельный телефонный разговор" с президентом Дмитрием Медведевым: "Договорились, что на следующей неделе, несмотря на свой крайне плотный график президент найдет время, чтобы встретиться с руководством нашей партии". Отвечая на вопрос "Интерфакса", вернутся ли депутаты-коммунисты в зал заседаний Госдумы 21 октября, Зюганов сказал: "В понедельник, когда наши депутаты вернутся в Москву, мы обсудим этот вопрос с учетом анализа той ситуации, которая сложилась в регионах". По словам Зюганова, депутаты-коммунисты считают, что существует два блока вопросов, один из которых может быть решен на уровне главы государства, а другой - на уровне председателя Госдумы Бориса Грызлова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах