11

Дмитрий Медведев: Мы не планируем направлять миротворцев в Киргизию

По мнению Медведева, необходимости направлять в Киргизию воинский контингент ОДКБ тоже нет, однако «ситуация может измениться», и «в случае необходимости ОДКБ будет реагировать».

 

Российский президент также отметил, что РФ будет помогать руководству Киргизии. «В любом случае Россия считает, что Киргизия является стратегическим партнером, это близкая нам страна. Мы будем им помогать и материально, и решая гуманитарные задачи», - подчеркнул Д. Медведев.

 

Однако он предостерег от прихода к власти радикалов, отметив, что в таком случае придется решать проблемы, «как в некоторых других регионах», проведя параллель с Афганистаном, сообщает РБК.

 

При этом, Медведев напомнил, что ситуация в Киргизии остается сложной. «Ситуация в Киргизии тяжелая. К сожалению, в настоящий момент государство не работает так, как должно работать. По сути, страна разделена де-факто на части, продолжаются гражданские столкновения, в том числе на этнической почве, погибло много людей», - отметил президент РФ.

Президент России также выразил надежду, что со стороны США будет проявлено «соответствующее понимание» по этой проблеме, отмечает Прайм-ТАСС.

В свою очередь, президент США Барак Обама заявил, что все действия по защите гражданского населения в Киргизии должны предприниматься мировым сообществом.

«Все действия, которые предпринимаются по защите гражданского населения, должны предприниматься не под флагом какой-то одной страны, а под флагом мирового сообщества. Поэтому наши правительства будут продолжать мониторинг за этой ситуацией», - подчеркнул Обама, отметив, что «очень внимательно» следит за развитием ситуации в Киргизии.

При этом американский президент сообщил журналистам, что Россия и США намерены совместно оказывать гуманитарную помощь Киргизии.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах