Примерное время чтения: 2 минуты
57

Шевчук: У местных властей проблемы с гигиеной – уши не чистят

По словам Шевчука, он нисколько не обиделся, что Путин не узнал его и спросил, как его зовут. Главное, услышанное из ответов премьера - что «марши несогласных» должны быть в нашей стране, подчеркнул певец.

 

Что касается разгона «маршей» 31 мая, то, по мнению Шевчука, тут у местных властей две проблемы: первая – это «проблема с гигиеной» - «уши не чистят», вторая – не было спущено приказа на эти «бедные головки», и они действовали как всегда.

 

По словам Шевчука, на встрече с Путиным он увидел человека, который придумал вертикаль власти, демократическую монархию и стал заложником этой системы. «Если премьер и дальше будет лично принимать все решения в стране, то завтра его будут спрашивать о том, с какой стороны разбивать яйца, чтобы пожарить яичницу», - убежден он.

 

Отметим, что после своего знаменитого диалога с Владимиром Путиным Юрий Шевчук начал проявлять активность в ЖЖ.

 

С 4 июня на его блоге появились первые две записи, пишет Полит.Ру.

 

В своей из них, Шевчук раскрывает содержание переданной Путину папки. В частности, в переданном Путину послании Шевчук выражает недовольство «роскошью, в которой купается власть» и «народной бедностью», а также перечисляет многочисленные случаи милицейских преступлений.

 

Кроме того, он задает премьеру конкретные вопросы, например: «Финансирование культуры из бюджета идет «по остаточному принципу», а Михалкова - по внеочередному. Почему так?» или «Почему «Евровидение» в Москве стоит в два раза больше, чем в более благополучной по жизненному уровню Норвегии?».

 

Во второй записи как раз выложена видеозапись интервью Шевчука Марианне Максимовской.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах