20

В России проходит операция "Пляж-2009"

Как заявил начальник Управления Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Вадим Серегин, основными причинами гибели людей на водоемах остается купание в необорудованных местах, алкогольное опьянение и те случаи, когда родители уделяют недостаточно внимания своим детям.

Операция «Пляж – 2009», которая продлится до 10 июля, призвана усилить контрольно-надзорную деятельность на водоемах, повысить эффективность профилактической работы с населением, а также активизировать работу органов власти муниципальных образований в период купального сезона 2009 года. Об этом АиФ сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Псковской области.

Будут проведены обследования и технические освидетельствования пляжей с привлечением сотрудников подразделений ГИМС, лиц ответственных за содержание и пользование пляжами, представителей органов местного самоуправления, надзорных, правоохранительных, других заинтересованных органов и общественности.

Также, планируется осуществить работу по выявлению неорганизованных мест массового отдыха людей на водных объектах, уделив особое внимание малым водоемам, патрулирование этих мест с привлечением местных властей, а также уточнение реестра несанкционированных мест массового отдыха людей на водных объектах и анализ степени их опасности для населения.

Государственной инспекцией по маломерным судам Главного управления МЧС России по Псковской области разрешена эксплуатация 5 пляжей: городской пляж г.Великие Луки (река Ловать); пляж турбазы «Алоль» (Пустошкинский район, д. Холюны, озеро Зверино); пляжи детских оздоровительных лагерей: «Юный железнодорожник» (Невельский район, п.Опухлики, озеро Малый Иван), «Алые паруса» (Островский район, о.Гороховое), «им. К.Назаровой» (Островский район, о. Гороховое).

В России к началу купального сезона допущено 374 пляжа из 2,5 тысячи зарегистрированных. Начальник Управления Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Вадим Серегин напомнил, что за состояние пляжей отвечают местные власти. Как правило, места отдыха не допускаются к работе из-за отсутствия спасательных постов и медицинского персонала.

"За последние годы местные власти повернулись лицом к этой проблеме. Но, к сожалению, есть примеры, когда владельцам и хозяевам пляжа проще поставить вывеску "купаться запрещено", чем его обустроить", - добавил Вадим Серегин. Начальник ГИМС МЧС России также отметил, что из-за кризиса не исключено увеличение числа отдыхающих в России: "Мы просчитали эту ситуацию и увеличили количество рейдов".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах