10

Президент США Обама рассчитывает ратифицировать договор об СНГ до выборов в Конгресс

Ожидается, что договор об СНВ будет ратифицирован конгрессом до ноября этого года. Как передает ИТАР-ТАСС, президент США Барак Обама надеется, что это произойдет до выборов в Конгресс.

«Мы собираемся побыстрее представить сенаторам и текст договора, и все необходимые приложения и разъяснения, и надеемся, они быстро всё это изучат и согласятся с тем, что это — очень важный шаг», - заявил глава Белого дома.

8 апреля 2010 года в Праге президенты России и США подписали новый договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Число развернутых тяжелых бомбардировщиков, баллистических ракет подводных лодок и межконтинентальных ракет теперь не будет превышать 700, боезарядов на них не более 1550 единиц.

Более того, положения нового договора предусматривают, что каждая из сторон сокращает и ограничивает свои СНВ таким образом, чтобы через семь лет после его вступления в силу и в дальнейшем их суммарные количества не превышали и 800 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР и БРПЛ, а также ТБ.

Документ подлежит ратификации и вступит в силу с момента обмена ратификационными грамотами. После этого соглашение будет оставаться в силе в течение 10-ти лет, если до истечения этого срока он не будет заменен последующим соглашением, пишет Росбалт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах