Примерное время чтения: 2 минуты
16

Владимир Федоров: Договор по СНВ будет подписан 8 апреля в Праге

Как сообщает РБК, о подписании нового договора представитель посольства России Владимир Федоров заявил чешской газете «Pravo». По его словам, встреча, на которой состоится подписание документа, пройдет уже 8 апреля.

 

Ранее в течение вчерашнего дня о планируемом подписании нового российско-американского договора в Праге сообщили официальные представители президента Чехии Вацлава Клауса и президента США Барака Обамы.

 

«Именно в Праге президент Обама произнес весной прошлого года речь, в которой изложил свое видение осуществления контроля над ядерными вооружениями. Мы всегда хотели там подписать новый договор с Россией»,- заявил источник в Белом доме.

 

Напомним, что в ходе переговоров президентов Медведева и Обамы в июле 2009 года в Москве была достигнута договоренность подписать новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, вместо истекшего в декабре прошлого года договора по СНВ.

 

Президенты России и США договорились, что через семь лет после вступления в силу нового соглашения уровни для стратегических носителей у России и США должны будут находиться «в пределах 500-1100 единиц и для связанных с ними боезарядов - в пределах 1500-1675 единиц», отмечает «Коммерсант».

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах