Примерное время чтения: 2 минуты
27

Азаров: В референдуме по вопросу пребывания ЧФ в Крыму необходимости уже нет

«Никакой необходимости проводить референдум после сегодняшнего голосования в парламенте нет. По данным соцопросов, более 60% граждан поддерживают данное решению, несмотря на оголтелую пропаганду», - цитирует премьера-министра РБК-Украина.

 

Фракция БЮТ после ратификации договора по Черноморскому флоту отказалась участвовать в заседании Рады. «Сегодня мы видели государственную измену и больше принимать участие в заседании с людьми, которые опозорили Украину, мы не будем», - заявил депутат БЮТ Андрей Шкиль.

 

Председатель комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко добавил, что «очевидно, вскоре мы увидим как сдадут не только Крым, но и авиапром и газотранспортную систему Украины».

Напомним, что Верховная Рада Украины ратифицировала сегодня соглашение о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Крыму. За ратификацию проголосовали 236 депутатов при необходимых 226 голосах.

Данное соглашение также ратифицировала российская Госдума. За это решение 410 депутатов проголосовали единогласно, пишет РИА Новости.

Напомним, что по условиям договора арендная плата за пребывание Черноморского флота РФ, начиная с 28 мая 2017 года, складывается из платежей России Украине в размере 100 миллионов долларов в год, а также из дополнительных средств, получаемых за счет снижения цены за газ, поставляемого на Украину.

При цене в 333 доллара и выше за тысячу кубометров газа снижение составит 100 долларов, при цене ниже 333 долларов снижение составит 30% от такой цены.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах