9

Юлии Тимошенко не дали 1 млрд. гривен на борьбу с гриппом

Как сообщает ForUm, Верховная Рада Украины сегодня собралась на внеочередное пленарное заседание. Рассматривался вопрос о преодолении вето президента на проект закона о выделении 1 млрд. бюджетных гривен на борьбу с эпидемией гриппа.
За преодоление вето проголосовало 231 народный депутат, из 316 зарегистрированных в зале. Парламентарии также не поддержали предложение В.Ющенко о выделении 1 млрд. на грипп за счет увеличения на соответствующую сумму объема внутренних государственных заимствований. 251 голосом депутаты направили указанный закон на доработку в бюджетный комитет, пишет rbc.ua.
Народный депутат от фракции БЮТ, член бюджетного комитета Олег Ляшко заявил, что БЮТ будет инициировать вопрос повторного преодоления вето на закон о выделении 1 млрд. гривен на борьбу с эпидемией гриппа во вторник, 1 декабря.
«Однако, я думаю, что коллеги будут придерживаться такой же безответственной позиции, как и сегодня», - скептически отметил Ляшко. Народный депутат от фракции НУ-НС Кирилл Куликов заявил, что фракция НУ-НС также будет требовать рассмотрения этого вопроса во вторник первым.
Верховная Рада Украины не сможет при повторном рассмотрении преодолеть вето на закон о выделении 1 млрд. на борьбу с эпидемией гриппа. Об этом заявил заместитель председателя Секретариата президента, постоянный представитель Президента в ВР Игорь Попов. Он считает, что парламентарии ко вторнику не смогут прийти к согласию и преодолеть президентское вето на соответствующий закон.  
«Правительство не предоставляет расписку, на что эти средства будут потрачены. Нацбанк в настоящий момент не может эти средства отдать. Зачем во вторник собираться и устраивать шоу вокруг этого не понятно, нужно сегодня просто взять средства из Минфина, скажем, от продажи специальных прав заимствований, они есть, и потратить на грипп, сколько нужно, а НБУ в декабре отдаст их назад», - отметил И.Попов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах