22

Дмитрий Медведев: США и Россия должны не учить друг друга жить

«У нас непростая история отношений. Мы то начинали душить друг друга в объятиях, то между нами возникала пропасть. Мы не должны искать различия, нужно выстраивать долгосрочные прагматичные отношения», - цитирует лидера России РИА Новости.

В ходе своего выступления, Дмитрий Медведев процитировал слова своего американского коллеги Барка Обамы, который, будучи в России, заявил, что США нужна могучая, мирная и процветающая Россия.

«Это хорошие слова, - заявил Дмитрий Медведев. - Но России нужна ответственная, мирная, авторитетная и динамично развивающаяся Америка».

По мнению Медведева, за последнее время отношения между нашими странами удалось улучшить, хотя «они и не стали беспроблемными». «Мне приятно, что я к этому причастен», - отметил президент РФ.

Кроме того, в совеем выступлении Медведев отметил, что Россия рассчитывает на поддержку США в вопросе вступления в ВТО.

По его словам, президент США пообещал в прошлом году, что будет способствовать продвижению этого вопроса. «Но, к сожалению, пока результата нет. Поэтому мы очень рассчитываем на поддержку, чтобы форсировать вступление России в ВТО», - отметил российский президент, подчеркнув, что вступление в ВТО не противоречит планам РФ по Таможенному союзу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах