15

Клинтон: США не смирятся с оккупацией Грузии Россией

Госпожа Клинтон заявила, что Соединённые Штаты никогда не смирятся с оккупацией Грузии Россией. Она подчеркнула, что народ Грузии должен сражаться за свою свободу и независимость.

«Мы не смиримся с таким положением дел и будем добиваться деоккупации Грузии, и народ Грузии должен последовательно добиваться своей территориальной целостности и свободы», - сказал Клинтон на встрече с 150 женщинами-лидерами в Национальной библиотеке Грузии.

Также глава американского внешнеполитического ведомства отметила «успехи демократии» в закавказской стране, сообщает БалтИнфо со ссылкой на агентство Грузия Online.

После встречи в библиотеке Хиллари Клинтон отправилась в президентский дворец на встречу в Михаилом Саакашвили.

Госпожа Клинтон прилетела сегодня в Грузию с однодневным визитом. Её борт приземлился в грузинском аэропорту в 11:40, планируется, что визит закончится в 18:00.

К прибытию высокой гостьи в Тбилиси были приняты беспрецедентные меры безопасности, покой госпожи Клинтон обеспечивали американские и грузинские спецслужбы.

Кроме встрече с женщинами-лидерами в Национальной библиотеке Грузии, у Хиллари Клинтон запланирована встреча с президентом Грузии в расширенном формате и личная встреча с Саакашвили. Также глава Госдепа намерена встретится с оппозицией и ознакомиться со старой частью Тбилиси.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах