17

США готовы объяснить России цели, преследуемые в Грузии

США готовы объяснить России те цели, которые их страна преследует в Грузии, заявил старший директор по России в Совете нацбезопасности США Майкл Макфолл. Он считает, что грузинский вопрос – основное разногласие между двумя государствами. Вместе с тем, американцы не намерены сворачивать свои программы в Грузии и заявляют о том, что поддерживают территориальную целостность Грузии, очевидно, имея в виду абхазский и югоосетинский конфликты.

«У нас насыщенные отношения с Грузией и большие программы помощи этой стране, которые мы намерены продолжать. Мы готовы объяснять России цели, которые мы преследуем в Грузии», - завил Макфолл журналистам.

Кроме того, он считает, что новая программа ПРО в Европе способствует безопасности «союзников» США, сообщает Интерфакс. США намерены вести с Россией диалог в этом направлении.

«Содержательный диалог с Россией - пусть даже самый трудный - может способствовать укреплению безопасности США и наших союзников»

«Мы поддерживаем территориальную целостность Грузии и не скрываем наших разногласий с Россией по этому вопросу», - отметил, со своей стороны, заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах