19

Глава МИД РФ усмотрел «перезагрузку» в отношениях США и России

На встрече с госсекретарем США Хиллари Клинтон Президент РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что сторонам за минувший год удалось остановить деградацию отношений, которая наблюдалась до прихода к власти администрации президента Обамы. Обеспечена беспрецедентная интенсивность контактов на всех уровнях исполнительной власти.

По мнению Медведева, сегодня отношения между Россией и США характеризуются «честностью, открытостью, соблюдением достигаемых договоренностей». В свою очередь, Хиллари Клинтон заявила, что сейчас «необходимо наращивать те взаимоотношения, которые были начаты между нашими двумя президентами, и расширять их на наше правительство».

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что достигнуты согласия об активизации сотрудничества между Россией и США по проблемам модернизации российской экономики, обеспечении ее перевода на инновационный путь развития.

Клинтон обратила внимание на гуманитарный аспект сотрудничества между Россией и США. В частности, сообщила она, весной состоится обмен между молодыми людьми двух стран, в США приедут молодые российские спортсмены, чтобы сыграть в баскетбол.

«У меня впечатление такое, что перезагрузка действительно удалась. Самое главное, чтобы мы не останавливались в нашем движении вперед. Это движение требует постоянного развития диалога, без каких-либо пауз», - сказал Лавров по итогам встречи президента РФ Дмитрия Медведева с госсекретарем США Хилари Клинтон.

В этой связи он назвал визит главы внешнеполитического ведомства США в Москву «дозаправкой в воздухе», сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах