9

Глава ООН подверг резкой критике закон о выборах в Мьянме

Как сообщает РИА Новости, по мнению главы ООН, закон делает невозможным участие в них главного оппозиционного кандидата - правозащитницы Аун Сан Су Чжи.

 

«Доступные на данный момент сведения показывают, что законы не соответствуют нашим ожиданиям того, что необходимо для политического процесса с участием всех политических сил», - говорится в официальном сообщении ООН.

 

Генсек призвал власти Мьянмы обеспечить условия для такого всеобъемлющего политического процесса, который позволил бы провести честные, прозрачные и вызывающие доверие выборы с участием всех граждан Мьянмы, включая Аун Сан Су Чжи.

Согласно закону, участвовать в парламентских выборах, которые пройдут в стране впервые после переворота 1990 года, могут только члены официально зарегистрированных партий.

В то же время, членом официальной партии не может быть человек, с которого не сняты уголовные обвинения.

Аун Сан Су Чжи пребывает под домашним арестом с 1990 года. В 1991 году ей была присуждена Нобелевская премия мира, отмечает «Правда».

В августе 2009 года арест был продлен за то, что женщина принимала у себя американского правозащитника в нарушение решения суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах