«Скока, скока?»
На последней сессии регионального парламента практически единодушно было принято решение обратиться в Федеральное Собрание РФ и Правительство РФ с просьбой об отсрочке введения в действие нового федерального закона. Для работы над текстом документа была создана рабочая группа, в которую вошли Игорь Савицкий, Виктор Почернин, Юрий Брохман, Алексей Севастьянов, Виктор Бибиков и Анатолий Копосов (кроме последнего все - предприниматели). 16 декабря они должны представить свой проект для обсуждения на очередной сессии. Позиция президента областной Торгово-промышленной палаты Владимира Зубова н
а этот счёт такова: «Введение страховых взносов не только не повысит собираемость налогов, но и уведёт часть доходов предприятий малого и среднего бизнеса в тень».
- Замена единого социального налога выплатами страховых взносов повысит налоговое бремя для предпринимателей, работающих по обычной схеме налогообложения, с 26% до 34%, при упрощённой схеме налогообложения - с 14% до 34%, - отмечает он. - Ожидается, что в будущем году возрастут тарифы на ЖКХ, акцизы (причём на топливо будет и акциз, и дополнительная плата в дорожный фонд в виде налогов). Также ожидается рост цен на электроэнергию (в 2,5 раза) и газ (на 8%), что в конечном итоге повлечёт за собой рост себестоимости услуг или товаров.
Все в тень!
По оценкам эксперта, пик потребительских цен уже в I квартале 2011 года достигнет своего максимума. Но если цены будут расти, то заработная плата - нет. Ведь откуда-то нужно брать дополнительные 20%, которые планирует забирать у малого и среднего бизнеса государство? Логичным результатом такого нововведения может стать уход в тень. В подтверждение своей мысли Владимир Анатольевич сообщил, что уже сейчас идёт массовая перерегистрация бизнеса в индивидуальные предприниматели. И зарплаты снова будут в конвертах - со всеми вытекающими отсюда последствиями.
- У нас всё поставлено с ног на голову: вместо того чтобы культивировать и развивать средний слой, малый и средний бизнес, освобождая его от дополнительных денежных изъятий, государство (по совершенно объективным причинам) считает, что казну нужно пополнять именно за его счёт. Но при этом никто и вспоминать не хочет о прогрессивном налоге, перелагая финансовое бремя на плечи трудящихся, - делает неутешительный вывод господин Зубов.
Против нового закона и региональное отделение общественной организации «Опора России», которая объединяет представителей малого и среднего бизнеса. По словам её лидера, депутата городской Думы Валерия Лесникова, сейчас в области полным ходом идёт сбор подписей против замены единого социального налога страховыми взносами - как и в остальных регионах России. Собранные подписные листы в конце декабря направят в Москву в президиум «Опоры России», что и станет основанием для обращения к президенту РФ по поводу моратория на введение в действие закона о замене ЕСН страховыми взносами.
- Начинать свой бизнес в сегодняшних условиях - полная утопия, - делает пессимистический вывод В. Лесников. - Предприниматели уже сегодня глубоко задумались над тем, как сохранить свой бизнес. О его развитии речи в новых условиях никто и не говорит.
Компания «ЖСА» предлагает для своих клиентов упаковочную ленту, которая используется в качестве обвязывающего материала для упаковки грузов, обеспечивая сохранность груза во время транспортировки и хранения. Лента упаковочная с успехом применяется при формировании разнообразных грузовых единиц, на стекольных заводах при упаковке арматуры, а также при транспортировке разнообразных тяжелых грузов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть