32

Представитель «Талибан»: Нападение на ООН – первый шаг по срыву выборов в Афганистане

Как уже сообщалось, ранее талибы заявляли, что берут на себя ответственность за нападение.

"Это первый шаг, направленный на срыв второго тура выборов", - цитирует на "пресс-секретаря" радикального движения "Талибан" Забиуллу Моджахеда агентство Франс Пресс. Об этом сообщают РИА Новости.

Второй тур президентских выборов в Афганистане пройдет 7 ноября. Состоявшийся 20 августа первый тур был омрачен массовыми фальсификациями и подтасовками избирательных бюллетеней. Согласно опубликованным ранее предварительным итогам, действующий президент Хамид Карзай набрал около 55% голосов, его главный оппонент на выборах Абдулла Абдулла - 28%.

ЦИК Афганистана по просьбе комиссии по жалобам внес коррективы в окончательные итоги выборов с учетом выборочной проверки 10% подозрительных бюллетеней. Согласно окончательным данным, Карзай набрал 49,67%. По афганскому законодательству, для победы в первом туре нужно было набрать 50% плюс один голос.

Кроме того, по последним данным четверо иностранцев убиты и двое ранены в результате нападения террористов на гостиницу ООН в центре столицы Афганистана. В перестрелке с террористами убито два и ранено столько же сотрудников полиции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах