19

Сергей Миронов вновь критикует правительство, но уже не называя имен

В субботу в Екатеринбурге Сергей Миронов встретился с многодетными семьями, осмотрел ветхое жилье, принял участие в митинге «Справедливой России» в центре города.

Председатель СФ Сергей Миронов вновь подверг критике антикризисную программу российского правительства и бюджет страны. Спикер также выступил за отставку отдельных министров, не назвав имен. В частности, Миронова не устраивает то, что деньги отдавались банкам, а до реального сектора не доходили.

Неудовольствие было высказано и в адрес бюджета страны, который рассчитывался на основании планируемой цены на нефть в размере 58 долларов за баррель. «Ниже 68 долларов за баррель с начала года цена не опускалась и, думаю, не опустится», - предположил Миронов.

По его словам, несмотря на появление дополнительных доходов в государственном бюджете, власти до сих пор не проиндексировали зарплату бюджетников, передает РИА Новости.

На вопрос журналистов о том, поддерживает ли он идею об отставке правительства, Миронов сказал: Правительство пускай работает, а вот то, что некоторые министры должны уйти в отставку, это для нас совершенно очевидно.

Напомним, что ранее председатель Совета Федерации Сергей Миронов в интервью Владимиру Познеру на Первом канале позволил себе выразить несогласие по ряду позиций с премьером Путиным. После этого, «Единая Россия» назвала позицию Миронова непорядочной. Заговорили об отставке Миронова с проста спикера.

На это председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил: «В «Единой России» могут говорить что угодно». По действующему законодательству он не может быть уволен с поста спикера Совфеда.

Затем единороссы и эсеры подписали соглашение, в котором последние обязались поддерживать курс президента Дмитрия Медведева и председателя правительства, лидера «Единой России» Путина по стратегическим вопросам внешней политики, национальной безопасности, защиты основ конституционного строя, неприятию экстремизма.

Вместе с тем Миронов заявил, что «СР» будет по-прежнему находиться в оппозиции к «Единой России». Он в очередной раз напомнил, что хотя Путин является лидером «ЕР», он не является ее членом и тем самым занимает надпартийную позицию в руководстве правительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах