23

«Единая Россия» готовится поставить вопрос о прямых выборах в Совет Федерации

Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на первого заместителя секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Андрея Исаева, в настоящее время партия ожидает соответствующего законопроекта, который председатель Совета Федерации Сергей Миронов, готовит уже на протяжении 8 лет.

Если законопроект не будет внесен, «Единая Россия» готова рассмотреть этот вопрос самостоятельно, однако тут имеется «проблема с Конституцией».

По словам Исаева, «в Конституции сказано, что в Совет Федерации входят представители от законодательного, исполнительного органов субъектов Федерации, но у нас есть определенные идеи, каким образом можно, не нарушая Конституции, сделать выборы прямыми».

«Если мы обратимся к международному опыту, то и в Сенате США, который тоже представляет штаты и в этом смысле является палатой регионов, и в Бундесрате в Германии есть фракции, представляющие политические партии, которые существуют.

Это нормальная практика, почему политические партии не могут объединиться во фракции, если люди состоят в политической партии, занимаются политической деятельностью, какой является парламентская деятельность независимо от того, деятельность это сенаторов или депутатов», - заявил он, комментируя предложение единороссов о создании в верхней палате парламента фракций.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах