8

Миронов: СФ намерен разрешить президенту использовать вооруженных сил за рубежом

Как сообщает РБК, сегодня Дмитрий Медведев внес в СФ предложение о предоставлении президенту России возможности в целях защиты интересов государства и его граждан, поддержания международного мира и безопасности принимать решения об оперативном использовании за пределами страны формирований Вооруженных сил в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами страны и названным федеральным законом.

"И теперь президент во исполнение закона обратился в нашу палату. Совет Федерации даст ему такое разрешение", - пояснил С.Миронов.

Главным аргументом за предоставление президенту РФ такой возможности является обеспечение режима секретности и, соответственно, эффекта неожиданности для противника, отметил Миронов.

Это разрешение дается президенту "не на отдельный случай, а в целом". "Если паче чаяния что-то произойдет, президенту не нужно будет каждый раз обращаться в СФ", - сказал С.Миронов.

Как сообщала ранее пресс-служба Кремля, данное предложение внесено на основании пункта "г" ч.1 ст.102 Конституции РФ и в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 1996 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах