26

Геннадий Зюганов принимает поздравления от политических оппонентов

Руководитель думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев и присоединившиеся к нему коллеги по палате поздравили в пятницу лидера КПРФ Геннадия Зюганова с 65-летием. "Мы никогда раньше этого не делали, но сегодня особенный день, поэтому я хочу от имени депутатов фракции ЛДПР поздравить руководителя фракции КПРФ Геннадия Зюганова с юбилеем", - сказал Лебедев, выступая на заседании Госдумы.

Он назвал лидера компартии одним из самых известных и заслуженных политиков страны. "Возглавляя последние 15 лет крупнейшую партию современной России, Зюганов стал достойным примером своим последователям и серьезным конкурентом своим политическим оппонентам, - отметил руководитель думских либерал-демократов. - Геннадий Андреевич доказал, что имеет серьезное политическое влияние и самое яркое тому подтверждение - миллионы голосов избирателей, отданных в поддержку КПРФ".

Лебедев добавил, что ЛДПР часто расходится с КПРФ в политических взглядах, но не может не признать талант Зюганова как руководителя и оратора. ЛДПР и КПРФ конкуренты, но цель у них одна - "процветание России, развитие демократии и укрепление благополучия наших граждан", заключил парламентарий под аплодисменты.

Председательствующий на заседании Госдумы первый вице-спикер Олег Морозов добавил, что все депутаты присоединяются к поздравлениям Зюганова с юбилеем, передает РИА Новости.

Генна́дий Андре́евич Зюга́нов родился 26 июня 1944 в деревне Мымрино Орловской области в  учительской семье.  Окончив с серебряной медалью Мымринскую среднюю школу в 1961 году, год проработал в ней учителем. В 1962 году поступил на физико-математический факультет Орловского педагогического института, который закончил с отличием в 1969 г. В 1963—1966 гг. служил в Советской армии в радиационно-химической разведке группы советских войск в Германии.   

Зюганов - российский политический деятель, председатель Совета Союза компартий — КПСС (c 2001), председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации (с 1995), председатель Президиума Центрального Исполнительного Комитета КПРФ (1993—1995). Трижды баллотировался на пост Президента Российской Федерации, каждый раз занимая второе место (1996, где вышел во второй тур, 2000 и 2008).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах