19

УВД и природоохранная прокуратура будут бороться с несанкционированными свалками

К борьбе с несанкционированными свалками на территории Пскова подключатся сотрудники УВД, природоохранная Прокуратура и Росприроднадзор. Такая договоренность была достигнута на встрече с заместителем главы администрации   Пскова Игорем Максимовым.

По словам чиновника, на сегодняшний день сложилась абсурдная ситуация: ответственность за ликвидацию несанкционированных свалок федеральный закон возлагает на муниципалитет, но тот же закон лишает его полномочий для осуществления борьбы с теми, кто выбрасывает мусор в неположенном месте. Муниципальные служащие не имеют право не только штрафовать нарушителей, но даже фиксировать акт нарушения.

Теперь сотрудники управления городского хозяйства объединят усилия с представителями прокуратуры, Росприроднадзора и участковыми уполномоченными и будут проводить регулярные совместные рейды по несанкционированным свалкам Пскова, сообщили АиФ в пресс-службе администрация города Пскова.

«Пойманные за руку» юридические и физические лица, которые осуществляют несанкционированный вывоз ТБО, понесут ответственность за загрязнение окружающей среды. Акт об административном правонарушении будет составляться прямо на месте.

Максимальный размер штрафа 10 тысяч рублей. Но помимо денежных штрафов, недобросовестные организации и жители Пскова, понесут и моральную ответственность. Имена нарушителей будут озвучены в средствах массовой информации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах