38

В Петербурге 11 декабря таджики порезали 20-летнего парня

11 декабря, около 10 часов, произошла стычка между молодым петербуржцем и четырьмя гражданами Таджикистана. 20-летний парень, два его товарища и девушка шли по Таврическому саду, где встретились с «гостями» Северной столицы.

В результате ссоры и возникшей затем драки 21-летний таджик ударил парня ножом, пишет БИА. Пострадавший был госпитализирован в Мариинскую больницу с колото-резаным ранением и закрытой черепно-мозговой травмой. Злоумышленник задержан нарядом вневедомственной охраны по «горячим следам».

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Не исключено, что конфликт возник на фоне акции памяти убитого кавказцем болельщика «Спартака» Егора Свиридова, которая прошла в Петербурге 11 декабря.

На Пионерской площади собрались до 1 тыс. человек. Около 12.30 колонна с плакатами «Один за всех и все за одного», «Беда одного - беда каждого» выдвинулась по пешеходному тротуару Загородного проспекта в направлении станции метро «Пушкинская».

В ходе движения использовали около 20 пиротехнических изделий. В районе улицы Введенский канал данной группой граждан была предпринята попытка блокирования дороги. Нарядами ГУВД беспорядки были пресечены. Задержано несколько десятков человек.

По информации начальника УООП МОБ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексея Смяцкого, 24 человека привлечены к ответственности за участие в несанкционированной властями акции.

9 человек подвергнуты административному аресту, два человека — к административному штрафу. «Остальные дела — в суде, они рассматриваются, решение о привлечении к ответственности примет суд», - отметил он.

Алексей Смяцкий сообщил, что во время выступления задержаны 55 человек. На них составлены протоколы за нарушение порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, блокирование транспортных коммуникаций и неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах