23

Два питерских милиционера до смерти забили задержанного

В Санкт-Петербурге опер и участковый насмерть забили задержанного, желая получить от него признательные показания. В ходе следствия вскрылись другие эпизоды преступной деятельности стражей порядка. Сейчас им вменяется целый букет статей: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору», «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере», «Незаконное приобретение, хранение наркотических средств в особо крупном размере».

В августе 2009 года оперуполномоченный уголовного розыска и участковый 86 отдела милиции, желая раскрыть преступление, незаконно надели на задержанного мужчину наручники. Пытаясь получить от него признательные показания, милиционеры избили задержанного. От полученных травм потерпевший скончался в помещении уголовного розыска 86 отдела милиции УВД.

Также в октябре 2008 года милиционеры совместно с неустановленным следствием сотрудником милиции совершили открытое хищение имущества К., после чего в помещении уголовного розыска 86 отдела милиции УВД по Приморскому району Санкт-Петербурга вымогали у К. денежные средства в размере 260 тысяч рублей. К. отказался передать требуемую сумму, тогда один из обвиняемых подкинул ему наркотическое средство - смесь, содержащую героин.

При расследовании уголовного дела следователи следственного отдела столкнулись с рядом сложностей. Обвиняемые, являясь сотрудниками милиции, знали специфику расследования уголовных дел, состояли в дружеских или служебных отношениях с большинством свидетелей по делу.

Как рассказали АиФ в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, уголовное дело направлено в Приморский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах