16

Московская мэрия запретила митинг «несогласных», намеченный на 31 декабря

Как сообщает РИА Новости, власти Москвы не согласовали проведение митинга «несогласных» в четверг, 31 декабря, на Триумфальной площади столицы. В случае попытки проведения акции власти грозят привлечь к ответственности ее организаторов. 

Один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов, правозащитница Людмила Алексеева и представитель "Левого фронта" Константин Косякин 16 декабря подали заявку на проведение 31 декабря с 18.00 до 19.00 на Триумфальной площади митинга с количеством участников до 500 человек. В уведомлении также содержалась просьба организаторов не предлагать альтернативные места его проведения.
«В указанный день на Триумфальной площади будет проводиться культурно-массовое мероприятие "2010 секунд до Нового года", совмещенное с акцией по сбору крови в рамках проекта "Мы с тобой одной крови", реализуемое в целях популяризации донорства в молодежной среде. В соответствии с требованиями законодательства 18 декабря в установленные сроки до сведения организаторов доведены обоснованные предложения об изменении места проведения митинга", - указывается в сообщении пресс-службы мэрии.
В  сообщении  «Другой России»  отмечается, что "отказ в согласовании мирного митинга" нарушает права граждан и статью 31-ю Конституции Российской Федерации.  
Организаторы митинга предупредили мэрию, что акция пройдет на Триумфальной площади и без согласования со стороны властей в связи с тем, что "процедура согласования проведения заявленного митинга с уполномоченным органом исполнительной власти РФ и заявителями конкурирующих публичных мероприятий на Триумфальной площади так и не была проведена".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах