41

Площадь у Российской национальной библиотеки – не место для митинга геев

ЛГБТ-активисты организации «Равноправие» собирались привлечь внимание общества и государства к проблемам нарушения прав сексуальных и гендерных меньшинств. С этой целью они намеревались провести митинг 5 ноября.

Соответствующая заявка подана в администрацию Московского района. В уведомлении указаны три возможных места проведения гей-митинга: площадка перед зданием Российской национальной библиотеки на Московском проспекте, у Петербургского СКК и площадь Чернышевского.

Как сообщает БИА, ни одно из указанных мест не было согласовано властями. У СКК «Петербургский» митинг не может быть проведен, так как в этот день здесь будет проходить «Ярмарка недвижимости» с количеством участников от 6 тыс. до 8 тыс. человек.

Площадь перед зданием Российской национальной библиотеки и площадь Чернышевского – это места массового отдыха граждан. РНБ посещают не только взрослые люди, но несовершеннолетние, что может вызвать протест граждан и спровоцировать нарушение общественного порядка.

Организаторы митинга уже написали заявление в администрацию Московского района с требованием указать те адреса и то время, когда проведение митинга с заявленными целями возможно на территории Московского района.

Кроме того, они намерены ходатайствовать о приобщении этого ответа администрации к делу о запрете их июньского пикета, второе заседание по которому состоится 1 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах