20

Около 500 тыс. рублей выделит мэрия Москвы семьям погибших на Ейской косе

Семьям погибших и родственникам пострадавших в детском оздоровительном лагере «Азов» в Краснодарском крае будет оказана материальная помощь. Из резервного фонда Москвы решением столичного мэра Юрия Лужкова выделяется 471 тыс. рублей.

Средства будут направлены на компенсацию проезда родственников погибших и пострадавших детей в Ейск и обратно в Москву, а также затраты на захоронение погибших. сообщает Интерфакс.

Захоронение шести утонувших детей московской школы и воспитателя будет оплачено в размере 67 тыс. 370 рублей на человека. Похороны погибших прошли в Москве и Подмосковье в минувшую субботу и воскресенье.

Напомним, школьники из Москвы, отдыхавшие в детском лагере «Азов» под Ейском Краснодарского края, утонули в Азовском море 7 июля, купаясь в запрещенном для этого месте. Погиб 27-летний вожатый, пытавшийся спасти детей.

Возбужденное по ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», скорее всего, будет переквалифицировано на статью – 293 УК РФ «Халатность». Ранее сообщалось, что в крови троих воспитателей, присматривавших за ребятами, обнаружен алкоголь.

Отвечавшая за жизни утонувших детей завуч московской школы №1065 Ирина Рябова была пьяна. Это показала экспертиза, заявил Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

По предварительной версии следствия, вывезти школьников на лиман решила именно завуч школы Ирина Рябова. Она разрешила детям купаться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах