21

В Пскове пройдет заседание комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России

В пятницу, 13 ноября, в Псковском областном Собрании депутатов состоится заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по социальной политике. Проведет встречу председатель комитета ПАСЗР по социальной политике, заместитель председателя Новгородской областной Думы Елена Писарева.
Основной темой и первым вопросом повестки дня заседания парламентариев Северо-Запада станет вопрос о развитии физической культуры и спорта – «О работе органов власти субъектов Северо-Западного федерального округа по повышению эффективности деятельности в области развития физической культуры и спорта». С основным докладом выступит председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Александр Христофоров.  
Также, в основной повестке дня еще два вопроса: о мероприятиях в субъектах СЗФО, связанных с изменением с 1 января 2010 года формы предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан с натуральной на денежную, и о дате и месте проведения следующего (28-го) заседания комитета.  
В качестве наглядного примера развития физической культуры и спорта в конкретном субъекте РФ – Псковской области, депутатам парламентской ассоциации будет предложено знакомство со спортивно-оздоровительным центром «Юность» в Островском районе, в котором национальные сборные по лыжным гонкам и биатлону занимаются подготовкой к соревнованиям.  
ПАСЗР - консультативно-совещательный орган, созданный для выработки согласованных подходов к осуществлению законотворческой деятельности. Ее основной ресурс – влияние на федеральных законодателей консолидированной позицией региональных парламентов для принятия законов и нормативно-правовых актов федерального значения. 
Основная работа и принятие решений происходят в рамках конференций, которые по регламенту обязательны два раза в год. Предварительная работа, разработка проектов решений проходят в рамках постоянных комитетов ассоциации. В структуре ПАСЗР действуют 8 постоянных комитетов. В каждый из них делегированы депутаты от всех регионов Северо-Запада. Так, в комитете по социальной политике работают 19 депутатов, сообщила АиФ пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах