aif.ru counter
12

Спикер псковского парламента проведет конференцию ПАСЗР в Мурманске

Форум парламентариев проведет председатель ПАСЗР (с 2008 года), председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов. В повестке дня законодательного форума 24 вопроса. Это аспекты законодательной поддержки свободных экономических зон, рекомендации по антикризисным мерам для субъектов Северо-Запада, особенности совместных законодательных инициатив регионов и Совета Федерации.

Законодатели обсудят проблемы правового регулирования работы правоохранительных и иных органов по нераспространению наркотических и психотропных веществ. Предполагается принять и направить Обращения к Совету Федерации о проблемах реабилитации инвалидов, об установлении мер социальной поддержки в виде скидки на оплату жилого помещения для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, о государственной поддержке семей с детьми в условиях социально-экономического кризиса.

Предварит работу конференции заседание Президиума ПАСЗР, в который входят руководители законодательных собраний одиннадцати регионов Северо-Запада России и председатели восьми постоянных комитетов Ассоциации. Они обсудят повестку дня предстоящей Конференции и рассмотрят наиболее актуальные вопросы: о государственной поддержке лесопромышленного комплекса в условиях финансового кризиса, о проблемах физического развития и оздоровления детей в дошкольных образовательных учреждениях. Заседание Президиума также проведет Борис Полозов, сообщила АиФ пресс-секретарь Псковского областного Собрания депутатов Марина Густова.

Напомним, что Северо-Западная Парламентская Ассоциация была создана 17 ноября 1994 года на Учредительной Конференции в Вологде, и объединила все 11 субъектов Северо-Запада РФ, региональные собрания депутатов. ПАСЗР - консультативно-совещательный орган, созданный для выработки согласованных подходов к осуществлению законотворческой деятельности.

Он является самостоятельной, самоуправляемой, добровольной организацией законодательных органов Северо-Западного региона России. Ее основной ресурс – влияние на федеральных законодателей консолидированной позицией региональных парламентариев для принятия законов и нормативно-правовых актов федерального значения. Основная работа, принятие решений проходит в рамках конференций и 8-ми постоянных комитетов Ассоциации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах