Примерное время чтения: 2 минуты
19

Юрий Лужков: Для инвестора проект в Кадашах нерентабельный

По его словам, которые цитирует «Эхо Москвы», здания, которые окружают храм Вознесения Христова, не представляют никакой исторической и культурной ценности, а «новая застройка не испортит облик города».

«Да, церковь является историческим памятником культуры и религии, там спора нет. Но остальные объекты – это развалины домов, фабрик, пустырь. Это то, что город имеет право убирать», - подчеркнул столичный градоначальник.

Лужков также подчеркнул, что застройщик получил все необходимые разрешения и согласования на строительство в Кадашах.

«Получены все согласования, в том числе комитета по культурному наследию, архитектурных экспертов, а также патриархии», - цитирует Лужкова ИТАР-ТАСС.

Кроме того, по мнению мэра Москвы, защитники Кадашей «поступают неприлично, поскольку возбуждают общественное мнение против уже отмененного проекта». Он напомнил, что в 2007 году отменил реализацию проекта «Пять Столиц», который действительно угрожал архитектурной целостности ансамбля Церкви Воскресения Христова в Кадашах, построенной в 17 веке.

«Нынешний проект учитывает все особенности места и органично вписывается в существующую среду», - заявил Лужков, подчеркнув, что «для инвестора этот проект нерентабелен, но он все равно решил его реализовать из патриотических соображений и из желания сделать что-то хорошее для города».

Кроме того, как по словам мэра, власти Москвы не допустят открытия Черкизовского рынка на земле, которая находится в ведении города. «Мы определяем все решения на московской земле, и рынка на ней не будет. На федеральной земле – посмотрим, какое решение они примут», - цитирует его «Газета».

При этом власти будут сокращать число рынков, на которых продаются товары народного потребления, однако, пол словам Лужкова, «фермерских рынков это не коснется».

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах