19

Совет Федерации прояснил ситуацию по «отставным» сенаторам

Москва, 5 октября – АиФ-Северо-Запад. Член комиссии Совета Федерации по противодействию коррупции Вячеслав Новиков отметил, что комиссия не располагают информацией о том, что кто-то из членов верхней палаты намерен досрочно сдать свой мандат и сосредоточиться на ведении бизнеса.

Согласно сообщениям СМИ, представитель ЯНАО Дмитрий Ананьев, сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев и член верхней палаты от Ленобласти Андрей Молчанов хотят досрочно прекратить свои полномочия. Эта информация исходила от зампредседателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах Вячеслава Новикова.

Напомним, что на прошлой неделе спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко заявила, что членов Совета Федерации, уличенных в управлении бизнесом, лишат мандата сенатора.

Комиссия Совета Федерации по противодействию коррупции в течение месяца проведет проверку на предмет владения сенаторами тем или иным бизнесом. Владение бизнесом противоречит закону о статусе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

Каждому из сенаторов в этой связи следует проанализировать, насколько его деятельность соответствует нормам законодательства, добавила Матвиенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах