13

Парламентарии Северо-Запада и Юга России подпишут Соглашение

Подписание Соглашения должно состояться в пятницу, 19 июня, в столице Калмыкии Элисте на Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации. Свои подписи под документом поставят председатель ПАСЗР, председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов и председатель ЮРПА, председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко.

Предложение о взаимном сотрудничестве парламентариев Северо-Запада и Юга было озвучено в рамках одного из заседаний Совета законодателей в Москве. Проблемы у регионов страны во многом похожи, а в механизмах и особенностях их решения есть безусловные отличия. Обмен опытом законотворческой работы, правоприменительной практики и, главное, объединение усилий в создании законодательных инициатив по изменению и дополнению федерального законодательства – основные лейтмотивы для заключения Соглашения.

Как сообщила АиФ пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, на Конференции предполагается обсудить более 20 вопросов. Они касаются поддержки местных товаропроизводителей, малого и среднего предпринимательства, укрепления экономических основ местного самоуправления, а также обеспечения социальных гарантий, установления дополнительных мер поддержки некоторых категорий граждан в период финансово-экономического кризиса.

Принимающая сторона, Республика Калмыкия, депутаты Народного Хурала (Парламента) Республики подчеркивают, что Конференция ЮРПА состоится накануне юбилейной даты - 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства. В связи с этим Калмыкия намерена показать соседям свои инвестиционные возможности. В работе Конференции примет участие Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах