18

В Вологде собрались парламентарии Северо-Запада России

Это форум стал юбилейным. 15 лет назад общим решением спикеров одиннадцати законодательных собраний Северо-Запада Ассоциация была образована. Первая учредительная конференция состоялась в Вологде. Именно тогда депутатами одиннадцати законодательных собраний был подписан Договор об образовании Северо-Западной Парламентской Ассоциации, несколько позже были приняты Устав ПАСЗР и Регламент.
В этот раз в повестке дня Конференции - 14 вопросов. Это законодательная инициатива Законодательного Собрания Республики Карелия по внесению изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», информация председателя Законодательного Собрания Вологодской области Николая Тихомирова о состоянии регионального законодательства по противодействию коррупции и практике применения Федерального закона «О противодействии коррупции» в субъектах СЗФО.
На конференции будут обсуждаться темы взаимодействия Совета Федерации РФ с региональными парламентами в федеральном законодательном процессе, работы саморегулирующихся организаций в строительной отрасли, транспортного обеспечения в СЗФО.
Будет также рассмотрено обращение к Совету Федерации РФ о государственной поддержке лесопромышленного комплекса в условиях мирового финансового кризиса. 
С отчетным докладом о деятельности ПАСЗР за год выступит председатель ПАСЗР Борис Полозов. На этой же Конференции, в соответствии с Регламентом Ассоциации, состоится ротация председателя Ассоциации, и Борис Полозов уступит место своему заместителю, председателю Собрания депутатов Ненецкого автономного округа Игорю Кошину. Об этом АиФ сообщила пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах