29

Юлия Тимошенко метит в президенты Украины

"Наша команда идет на выборы", - сказала Тимошенко на расширенном заседании правительства с участием представителей малого и среднего бизнеса.
Заявление украинского премьера в эфире радиостанции "Вести FM" прокомментировал директор Института политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. - Её заявление не стало новостью. Всем давно понятно, что она будет участвовать в президентской кампании. А ситуация сейчас примерно такова: выборы у нас проходят в два тура, в первом никто не получит необходимого большинства, поэтому речь идет о втором туре. И здесь с уверенностью можно говорить, что в него попадет Виктор Янукович, который идет в рейтингах с большим опережением от остальных кандидатов. Второй человек, который попадёт во второй тур, это, скорее всего, Тимошенко. Но ввиду экономической ситуации, её рейтинг стагнирует, и на пятки наступает ещё один кандидат - бывший спикер парламента Арсений Яценюк. И вся интрига состоит в том, сумеет ли Яценюк опередить Тимошенко и выйти во второй тур голосования, - заявил эксперт.
- На сегодня шансы Тимошенко предпочтительнее. Но многое зависит от того, как пойдет в дальнейшем развитие экономической ситуации. Поговаривают о второй волне кризиса. Что же касается второго тура, то, несмотря на значительный перевес в рейтингах у Януковича, шансы обоих кандидатов равные, поскольку у нас страна поделена пополам, и голосование по принципу "против чужого" будет доминировать. Победу одержит тот политик, который сумеет лучше провести последние дни кампании, быть более убедительным для еще не определившегося электората или для скептиков, которые вообще всем не доверяют. Результат будет близок к 50 на 5., 52 на 48. Что-нибудь в таком духе, - полагает Михаил Погребинский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах