Примерное время чтения: 2 минуты
38

Юлия Тимошенко будет оспаривать результаты выборов в суде

Как сообщает «Сибинфо», Тимошенко поставила задачу своим юристам готовиться к судебному обжалованию результатов выборов. Кроме того, она выступила за проведение третьего тура голосования.

 

Однако некоторые БЮТовцы восприняли эту идею без энтузиазма. В частности вице-спикер Николай Томенко и еще несколько депутатов предложили по хорошему перейти в оппозицию, а остальные напомнили, что карта Украины поделена примерно поровну и решили побороться за победу Тимошенко, отмечает «Эхо Москвы».

 

В штабе Януковича заявляют, что ждали подобного шага со стороны Тимошенко. "Это соответствует характеру нашего оппонента. Мы где-то надеялись в глубине души, что мы будем двигаться в Европу, но остались в Украине", - заявил представитель команды Януковича Нестор Шуфрич.

Напомним, что после обработки 99,53% протоколов на выборах главы Украины разрыв между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко составляет 3,22%.

По последним данным ЦИК, Янукович набирает 48,82 % голосов, Тимошенко - 45,6 %. Для победы во втором туре надо получить простое большинство голосов.

Между тем, международные наблюдатели заявляют о том, что не увидели серьезных нарушений на прошедших выборах президента Украины.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах