18

На пост президента Украины претендуют 30 человек

 

Выдвижение кандидатов завершится в полночь 9 ноября, регистрация  кандидатов - 13 ноября.  Полный список кандидатов в украинские президенты будет опубликован 18 ноября, после чего начинается рекламная кампания.  
В этом году претендентам не обязательно собирать подписи миллионов сторонников для представления в ЦИК, пишет ng.ru. При этом, денежный залог увеличен с 500 тыс. гривен (62,5 тыс. долл.) до 2,5 млн. гривен (312,5 тыс. долл.).  
Сегодня съезд Объединения левых сил выдвигает лидера Компартии Петра Симоненко. Завтра ожидается выдвижение в кандидаты от Народной партии спикера Верховной Рады Владимира Литвина.
В четверг своего кандидата Олега Тягнибока делегирует на выборы националистическое движение «Свобода». В пятницу Партия регионов проведет торжественный съезд, в ходе которого объявит о выдвижении в кандидаты в президенты своего лидера Виктора Януковича.
В субботу состоится выдвижение кандидатуры Юлии Тимошенко. В тот же день планируется выдвижение лидера Украинской народной партии Юрия Костенко.
Не торопятся с выдвижением действующий президент Виктор Ющенко, экс-спикер Арсений Яценюк, экс-министр обороны Анатолий Гриценко, лидер Народного руха Борис Тарасюк, депутат Инна Богословская, бизнесмен Сергей Тигипко, лидер Соцпартии Александр Мороз, киевский мэр Леонид Черновецкий и, возможно, другие политики.
Вчера член ЦИКа Михаил Охендовский сказал агентству «Форум»: «По нашим данным, уже около 30 человек заявили о том, что они планируют выдвигать свои кандидатуры на выборах президента Украины. Будет их больше или меньше – судить сложно. Давайте дождемся подачи документов для регистрации».
Политолог Константин Бондаренко считает, что количество кандидатов – отнюдь не главная проблема нынешних выборов: «В 2004 году зарегистрировались 24 кандидата. Но борьба развернулась между двумя из них. Примерно так же произойдет на этот раз».
Он, как и другие украинские эксперты, отмечает, что в этом году Украину захлестнула волна черного пиара, которая по мере приближения к выборам будет нарастать. Чего только стоит раздутый "пожар" вокруг педофилии в "Артеке". Добавим, что выборы президента Украины назначены на 17 января 2010 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах