10

Тимошенко: «Нефтегаз Украины» накопил к зиме рекордный объем собственного газа

Премьер-министр заявила, что создана модель, которая не допустит газового кризиса, что обеспечит Украине политическую независимость, передает РБК. «Нам ничего больше ни у кого не надо просить», - заявила Юлия Тимошенко на селекторном совещании по подготовке к зиме.
«Нефтегаз Украины» накопил к зиме рекордный объем собственного газа - 25,4 млрд. кубометров (2008 -14,7). «Мы создали этот запас без привлечения иностранных кредитов. Это не газ ситуативного использования, мы сегодня автономны», - сказала премьер.
По заверениям Тимошенко, Украина будет полностью рассчитываться с Россией за газ, исключив повторение ситуации 2006-2007 годов, когда «правительство Виктора Януковича имело долги перед Газпромом по 1,5 млрд. долларов».  
Столь многообещающие заявления на фоне акцентирования внимания на неудачах своих предшественников  звучат накануне выборов президента Украины, в которых намерен участвовать и Юлия Тимошенко и Виктор Янукович.   
Выборы украинского президента назначены на 17 января 2010 года. Регистрация кандидатов начинается 19 октября и продлится до 13 ноября 2009 года включительно. На пост главы государства  будут претендовать действующий президент Виктор Ющенко, премьер Юлия Тимошенко, лидер Партии регионов Виктор Янукович, спикер парламента Владимир Литвин.
Среди тех, кто заявил о свое намерении баллотироваться в президенты Украины, наибольшими шансами на победу, согласно опросам, располагают лидер оппозиции Виктор Янукович, премьер-министр Юлия Тимошенко и бывший спикер Верховной Рады Арсений Яценюк.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах