20

В Москве пройдет акция сторонников идеи выноса тела Ленина из Мавзолея

Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев предлагает провести в России показательный судебный процесс, чтобы доказать преступность режимов Ленина и Сталина.
"Необходим открытый судебный, возможно, международный процесс над практикой реализации коммунистической идеи в СССР и странах Восточной Европы", - сказал Пономарев "Интерфаксу" в среду в связи отмечаемой сегодня 139-й годовщиной рождения Ленина. По словам Пономарева, после этого судебного процесса можно решать вопрос о ликвидации мавзолея Ленина на Красной площади.
"Опросы показывают, что число людей, которые поддерживают идею захоронения Ленина и ликвидации мавзолея, растет. Но я считаю, что вопрос о мавзолее носит частный характер. Меня волнует другое, - в сознании людей, особенно молодежи, живут мифы о Ленине, появляются новые пионеры и комсомольцы", - сказал Пономарев.
"Если бы нам удалось организовать суд над практикой реализации коммунистической идеологии, то можно было бы убедить общество в том, что Ленин и Сталин были преступниками. Фактов, подтверждающих это, достаточно", - заявил лидер движения "За права человека". "В Германии был Нюрнбергский процесс. А мы от своего прошлого еще не освободились", - сказал Пономарев.
Сегодня в центре Москвы пройдет акция сторонников идеи выноса тела Ленина из Мавзолея. Актеры, рок-музыканты и представители православной общественности намерены 22 апреля провести театрализованную акцию с призывом убрать тело вождя большевиков из Мавзолея.
"В среду, 22 апреля в 12:00 на Васильевском Спуске соберутся участники "Крестного хода" вокруг Кремля. Цель акции - обратить внимание общества на необходимость выноса тела Ленина из Мавзолея", - сказал "Интерфаксу" один из организаторов мероприятия Виталий Радиков. По его словам, в акции примут участие около 20 человек, в том числе известный актер Никита Джигурда, политологи, представители РПЦ и православные Хоругвеносцы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах