Примерное время чтения: 2 минуты
26

В Москве из-за жары патологоанатомические морги перестают принимать тела

Из-за стоящей в Москве духоты в патологоанатомические морги вместо 10-12 покойников в день поступает по 25 тел. В этих условиях морги вынуждены отказываться от приема тел, пишет lifenews.

Как заявляют в бюро судмедэкспертизы, в основном поступают пожилые люди, организм которых просто не справляется с нагрузками, навалившимися в такую жару.

Такие тела, как правило, свозят в патологоанатомические морги для подготовки к похоронам. Но их количество сейчас сильно превышает то, с которым могут справиться эти учреждения.

Они рассчитаны в среднем на 10 покойников в день, а сейчас бывает и по 25, и по 30 тел. Причем, информация эта тщательно скрывается: власти попросту не хотят поднимать панику среди населения.

- Вам никто не даст и не подтвердит эту информацию, - заявили Life News в приемной заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Ивана Лешкевича.

Умирают от жары не только пожилые люди. Гибнет и молодежь, и люди среднего возраста. С начала официального открытия купального сузона в Москве утонули более 120  человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах