aif.ru counter
19

Белорусские власти готовы перевезти тело Ленина из Москвы в Минск

Пойти на такой шаг готовы белорусские власти, пишет РИА «Новый регион». Источники в окружении белорусского лидера Александра Лукашенко говорят, что такой вариант вовсе не исключен, если Москва начнет реализацию проекта по захоронению вождя мирового пролетариата.
В Белоруссии считают, что Владимир Ленин остается символом народа республики, и Минск готов его принять с почетом, чтобы сохранить светлую память о нем и его свершениях. Если это произойдет, то для вождя, скорее всего, будет возведен специальный монумент, наподобие московского Мавзолея.
Источники в окружении президента Лукашенко также отмечают, такой проект неоднократно обсуждался на самом высоком уровне, поскольку глава государства считает захоронение тела вождя преступлением, а появление в Минске Ленина еще больше сплотит белорусскую нацию перед лицом угроз извне. В пользу этого говорит тот факт, что все социологические опросы неизменно показывают, что в Белоруссии сохраняется сильная ностальгия по советскому прошлому, когда СССР был великой державой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах