27

Как делят власть при живом главе республики

Оппозиция потребовала проведения чрезвычайного съезда народа Ингушетии и поддержала предложение экс-президента республики Р. Аушева о готовности заместить раненого Евкурова.

Параллельно пошли разговоры о том, что готовится объединение с соседней Чечнёй, после того как Кремль поручил Р. Кадырову контролировать спецоперацию по уничтожению боевиков в Ингушетии.

Позднее г-н Аушев сделал заявление: «От моего имени определённые силы в республике инициируют проведение чрезвычайного съезда... Согласно Конституции республики решение об этом может принять президент или и. о. президента, и всем необходимо строго придерживаться этой нормы». Он призвал молиться за здоровье Ю.-Б. Евкурова. Последний по-прежнему без сознания, появились слухи о подготовке операции по пересадке печени. «В пятницу консилиум врачей согласовал ход лечения, речи об операции не шло, - заверил «АиФ» Калой Ахильгов, пресс-секретарь президента Ингушетии. - Пока особых изменений в самочувствии г-на Евкурова нет. Его брат Увайс чувствует себя гораздо лучше, его перевели из реанимации в обычную палату». К. Ахильгов рассказал о том, что в приграничных районах Ингушетии и Чечни продолжается спецоперация по уничтожению боевиков, начатая ещё в мае. В ней задействованы силовые структуры обеих республик.

Тем временем установлен владелец автомобиля, на котором смертник протаранил кортеж ингушского президента. Он был угнан в одном из российских регионов, а московские номера на нём были взяты с другого авто, угнанного в столице. Есть свидетельства того, что смертником мог быть мужчина, а не женщина, как сообщалось ранее: его зафиксировали видеокамеры в окрестностях места трагедии. Есть и подозреваемые в подготовке покушения, но следствие никакой информации не раскрывает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах