25

Дмитрий Медведев вернул Юнус-Беку Евкурову законное президентство

В четверг пресс-служба Кремля распространила сообщение о том, что президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ о признании утратившим силу Указа от 3 июля о временном исполнении обязанностей главы Ингушетии. Тогда  ВРИО президента республики был назначен глава республиканского правительства Рашид Гайсанов.

Ранее сообщалось, что 10 августа президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров был выписан из московского института хирургии им. Вишневского, где он проходил лечение после покушения.

"Сейчас есть желание быстрее выздороветь и приступить к работе. Надеюсь, что уже через неделю", -   заявил тогда журналистам Евкуров, добавив,  он "полностью в курсе ситуации в республике".  

Предполагалось, что глава республики после короткого курса реабилитации  в подмосковном санатории должен был до конца недели вернуться в Ингушетию, и приступить к исполнению своих прямых обязанностей по руководству республикой.   

Пресс-секретарь главы Ингушетии Калой Ахильгов затруднился назвать точную дату возвращения Евкурова, поскольку врачи настаивают на продолжении лечения и курса реабилитации. «Мы ожидаем его в Ингушетии уже к концу этого месяца», - сказал Ахильгов.

По возвращении Евкуров намерен провести расширенное совещание с участием глав городов, районов, руководителей органов исполнительной власти и правоохранительных органов и заслушать  доклады о проделанной работе во время его отсутствия, пишет РИА Новости.

Напомним, покушение на Евкурова было совершено 22 июня на автотрассе "Кавказ" недалеко от Назрани. Рядом с его кортежем взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Глава республики получил тяжелые ранения, после чего проходил лечение в Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах