6

Руслан Аушев готов на время стать президентом Ингушетии

Бывший президент Ингушетии Руслан Аушев готов возглавить республику на время, пока Юнус-Бек Евкуров находится в больнице. Об этом он  сообщил в эфире «Эхо Москвы». "Я готов вернуться на время лечения Евкурова, пока он не выздоровеет, и возглавить республику, если это будет юридически оформлено, и выполнять обязанности президента республики до его выздоровления", - заявил Руслан Аушев.

Президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров после выздоровления вернется к исполнению своих обязанностей, заявил его пресс-секретарь Калой Ахильгов. "Я очень надеюсь и думаю, что Юнус-бек Евкуров вернется к исполнению своих обязанностей ", - сказал в среду Ахильгов. Он отметил, что назначение и.о. главы республики состоялось в соответствии с законодательством, сообщает "Интерфакс".

Врачи надеются, что в состоянии здоровья тяжелораненого в результате теракта президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова появится положительная динамика, заявил в среду в интервью РИА Новости премьер-министр республиканского правительства Рашид Гайсанов, сейчас исполняющий обязанности главы региона.

"Судя по тому мониторингу, который ведут врачи, настрой у них оптимистичный. Мы рассчитываем, что в течение ближайших нескольких дней появится положительная динамика", - сказал Гайсанов.

Информация о состоянии здоровья президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова неоднозначна. Как заявил РБК daily советник главы республики по силовым структурам Муса Плиев, доставленный в понедельник вечером в московскую клинику им. Вишневского Евкуров пришел в сознание.  По его словам, «он уже открывал глаза, реагировал на речь, есть надежда на положительную динамику». Разговаривать, по словам советника, Юнус-Бек Евкуров пока не в состоянии.

Напомним, теракт произошел в понедельник утром.  Бомба, заложенная в автомобиль, двигавшийся в попутном с кортежем Евкурова направлении, сработала на подъезде к городу Магас, где находится президентская резиденция. В результате взрыва погиб водитель президента Ингушетии, трое получили ранения различной степени тяжести, в том числе Евкуров. Семья президента Ингушетии взята под усиленную охрану. Такую информацию озвучил пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах