14

90% уничтоженных в Ингушетии боевиков – иностранные наемники

Такой заявление сделал президент республики Юнус-Бек Евкуров в Ярославле этом на конференции «Современное государство и глобальная безопасность»
По словам президента Ингушетии, международный терроризм охватил весь мир. Это на сегодняшний день главная болезнь мирового сообщества.  По словам Евкурова, 90% уничтоженных в последнее время в республике боевиков – иностранные наемники. Из каких именно стран набраны наемники, не уточняется.
В начале сентября 2009 г.  Евкуров обратился к населению республики в связи с угрозой совершения терактов, напоминает РБК. По данным правоохранительных структур, в  Ингушетию прибыло несколько террористов-смертников.
При совершении диверсий могут быть использованы три легковых автомобиля, два грузовика и железнодорожный контейнер объемом 5 т, начиненный взрывчаткой.
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о необходимости «проверить каждый двор», и жители должны с пониманием относиться к таким превентивным мерам. В каждом населенном пункте создана комиссия из представителей муфтията и общественных организаций, которая будет проверять подворья.
«Призываем всех жителей Ингушетии к бдительности и ради сохранения жизни многих невинных людей сообщать о подозрительных автомобилях или контейнерах в ближайшие отделы милиции», -  говорится в сообщении пресс-службы президента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах