177

Глава Пскова «отстрелялся» и передал эстафету мэру Калининграда

Псков, 17 сентября - АиФ-Псков.

Глава города Пскова Иван Цецерский сдал норматив ГТО (Готов к труду и обороне), тем самым поддержав благотворительную эстафету «Подари жизнь» и ответив на брошенный ему мэром Владивостока Игорем Пушкаревым вызов, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе городской администрации.

Игорь Пушкарев отжался, выполнив двойную норму ГТО, и выполнил норматив по стрельбе. В свою очередь, он принял вызов сдать норматив ГТО от мэра Казани Ильсура Метшина. Вместе с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым они дали старт этой необычной благотворительной акции в ходе открытия обновленного парка им. Горького в столице Татарстана. Ее суть сводится к тому, что любой, принявший вызов, должен ответить на него, сдав один из нормативов ГТО. Каждый участник эстафеты может просто перечислить деньги в благотворительный фонд, без сдачи норм ГТО. Глава Пскова сделал и то, и другое.

 «Интерес к стрельбе передался мне от отца, - пояснил глава города Пскова Иван Цецерский. – Он был очень хорошим охотником. Не удивительно, что я достаточно рано взял в руки охотничье ружье – лет в двенадцать. Оружие  всегда завораживает мальчишек. Однако пристрастие к стрельбе я почувствовал позже, когда учился в культпросветучилище. И уже будучи курсантом Высшего Львовского военно-политического училища, стал членом сборной училища по стрельбе. Сдал нормативы кандидата в мастера спорта по стрельбе из автомата. Я никогда не удивляюсь своей хорошей стрельбе, но очень огорчаюсь, если ее результаты не оправдывают моих ожиданий. Для меня  это непростительно. Я, в свою очередь, бросаю вызов главе городского округа « Калининград» Александру Георгиевичу Ярошуку», - сообщил он.

Иван Цецерский Фото: пресс-служба администрации города Пскова

Иван Николаевич подчеркнул, что на личном примере каждый руководитель должен прививать молодежи любовь к спорту и здоровому образу жизни. В Пскове для активных занятий спортом сегодня есть все условия. Было бы очень здорово, если бы псковичи- жители Города воинской славы- тоже попробовали себя в сдаче норм ГТО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах