Примерное время чтения: 2 минуты
107

К Пасхе приведут в порядок псковские кладбища

Александр Горбунов / АиФ

Псков, 15 апреля – АиФ-Псков. Власти Пскова приведут городские кладбища в порядок к Пасхе, которая празднуется в этом году 20 апреля. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе городской администрации, сейчас убирают территорию кладбищ «Орлецы - 1», «Орлецы - 2», «Орлецы – 3», Дмитриевское и Мироносицкое.

«Городские кладбища представляют собой одну из самых проблемных территорий в Пскове. Такие объемы мусора, которые образуются здесь, редко где еще можно найти. Осенью прошлого года только с Орлецов было вывезено более 600 кубов мусора. И сейчас уже вывезли порядка 300 кубов. И еще предстоит вывезти порядка 1000», - констатировала начальник отдела благоустройства Управления городского хозяйства Администрации города Пскова Людмила Сарбеева. 

К празднику дополнительно установили 6-ти кубовые контейнеры, куда посетители кладбища могут выкидывать мусор.

Однако, по словам Людмилы Сарбеевой, не все соблюдают элементарные правила приличия, выкидывая пустые бутылки, фантики и прочий мусор где придется.

«Люди старательно и с любовью приводят в порядок захоронения своих родственников – это очень хорошо. Но большая просьба: пусть это делается культурно - с таким расчётом, чтобы мы смогли потом все убрать. Очень много таких мест, куда нашей технике попросту не подъехать. В итоге приходится все делать вручную», - призывает Людмила Леонидовна.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах