aif.ru counter
19

Питерцы и москвичи превратили Псков в "бегущий город"

В мероприятии приняли участие 314 команд, это примерно 800 человек, причем более 700 из них были гостями из Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает www.runcity.ru.

- К сожалению, участников из Пскова было меньше, чем хотелось бы. Но с теми, кто все же участвовал, я общался лично. Псковичи мне понравились радушием и жизнерадостностью, - сказал директор проекта «Бегущий город» Игорь Голышев.

Целью участников является поиск и достижение за кратчайшее время заданных организаторами объектов в городе. Соревнования построены на использовании типично урбанистических средств перемещения: общественного и личного транспорта, велосипеда, роликовых коньков и пешего хода.

В отличие от классического спортивного, городское ориентирование располагает несколькими способами задания контрольных пунктов. Это могут быть адреса, местные названия и ориентиры, присущие городскому ландшафту; условные схемы и фотографии; комбинированные описания и городские загадки.

Впервые «Бегущий город» был проведен в 2000 году в Санкт-Петербурге. В феврале 2007 года под эгидой «Бегущего Города» стартовал новый проект «ПоБеГи», основной целью которого является продвижение идеи активного краеведения в разные города России и за ее пределы.

Уже прошли соревнования в Великом Новгороде, Алматы (Казахстан), Ярославле, Выборге, Туле, Петрозаводске, Пушкине и Павловске, Твери, Череповце, Иркутске, Казани, Костроме, Коломне и Орле. Теперь в это список входит Псков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество