Примерное время чтения: 3 минуты
37

Полтавченко направил в прокуратуру мать забитого полицейскими подростка

«Я верю в то, что на свете есть справедливость, - говорит убитая горем мать. - Я заранее всех простила. Но хочу сказать: офицеры, вы же взрослые сильные мужики, признайте, что сказали неправду! В этом и есть сила – признать свою слабость. Это и было основной сутью моего обращения».

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в своем микроблоге в Twitter выразил искренне сочувствие Ольге Леонтьевой, пишет БалтИнфо. Градоначальник посоветовал женщине обратиться в прокуратуру с официальным заявлением о проверке обоснованности возбуждения уголовного дела в отношении сына.

Напомним, что в Петербурге продолжается расследование уголовного дела по факту смерти ученика 8 класса после задержания и избиения полицейскими 75-го отдела полиции УМВД РФ по Невскому району. Дело квалифицировано по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

Бывшему участковому уполномоченному 75-го отдела полиции УМВД РФ по Невскому району лейтенанту полиции Денису Иванову предъявлено обвинение, и он заключен под стражу.

28 февраля был задержан 39-летний Олег Прохоренков – заместитель начальника 75-го отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга.

По версии следствия, ночью 22 января Прохоренков в помещении участкового пункта полиции схватил задержанного по подозрению в грабеже 15-летнего подростка за одежду и бросил его головой вперед в направлении стола, в результате чего потерпевший ударился головой о стол и упал на пол.

Затем Прохоренков нанес ему множественные удары кулаками по голове и телу. «Подельник» Иванов также нанес подростку множественные удары черенком от швабры и кулаками по голове и телу.

В результате Никита Леонтьев скончался в машине «скорой помощи» от закрытой черепно-мозговой травмы, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

Эта жутка история повергла в шок общественность и правозащитников. 7 февраля в Петербурге с проверкой прибыла группа из 30 представителей центрального аппарата МВД РФ. Поводом стала гибель подростка после избиения полицейскими.

10 февраля Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке начальника ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского. Замминистра внутренних дел Сергей Герасимов подтвердил, что причиной отставки стали именно результаты проверки.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах