27

Глава МВД Рашид Нургалиев "разрешил" давать сдачу распоясавшимся милиционерам

Министр Внутренних дел Рашид Нургалиев напомнил сегодня о праве россиян на самооборону. Глава МВД заявил, что ничего не нарушающий гражданин может дать отпор даже сотруднику милиции в форме. Однако, юрист Генри Резник считает, что последствия в этом случае могут быть самыми драматическими, сообщает «Эхо Москвы».

Если нападение совершил милиционер, то «это преступник в форме, которого надо изолировать и посадить», заявил Рашид Нургалиев, выступая перед курсантами, студентами колледжей и спортивной школы на базе ОМОН «Зубр» в Подмосковье.
Преступления, совершаемые сотрудниками милиции, это «большая боль для всех сотрудников милиции», - цитирует слова главы МВД kasparov.ru. По каждому такому случаю проводится тщательная проверка, и действиям каждого милиционера дается соответствующая правовая оценка.
Правозащитники поддержали заявление главы МВД России Рашида Нургалиева о праве граждан на самооборону в случае необоснованной агрессии со стороны стражей порядка, передает radio.bfm.ru.
Мнение министра не разделил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков.  Депутат считает, что рядовой гражданин не имеет права оказывать физическое сопротивление представителю власти, даже если «милиционер ударит его или начнет избивать ногами». По мнению Гудкова, в большинстве случаев человек просто усугубит свою вину.
Напомним, что 25 ноября член генсовета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Андрей Макаров  предложил ликвидировать МВД, так как реформировать или модернизировать эту структуру, по его мнению, невозможно.
Однако, депутат отметил, что считает главу МВД «честным, а главное - совестливым человеком».  Другой человек, который займет пост министра внутренних дел в будущем, также не сможет ничего исправить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах