Примерное время чтения: 2 минуты
56

Явлинский: Из больницы вышел, самочувствие нормальное

Сегодня в своем Твиттер руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурге Григорий Явлинский написал, что «врачи сделали все - из больницы вышел, самочувствие нормальное».

Политик выразил словам благодарности всем, кто беспокоился за него и желал здоровья. «Спасибо врачам 23 городской больницы!», - пишет Явлинский.

По данным СМИ, в течение последних 15 лет Григорий Явлинский проходит регулярный курс лечения из-за обостряющихся проблем со здоровьем, прежде всего с сердцем.

В начале 2012 года он перенёс серьёзный сердечный приступ, вследствие которого врачи рекомендовали ему скорректировать напряжённый график и образ жизни.

18 марта 2012 был госпитализирован в московскую клинику с приступом стенокардии и поэтому пропустил оппозиционный митинг у Останкино.

Григорий Явлинский родился 10 апреля 1952 года в Львове в семье военного. Российский политик, государственный и общественный деятель. Доктор экономических наук.

Основатель общественного объединения (с 1995) и политической партии «Яблоко» (с 2001), руководитель упомянутых организаций в 1993—2008 годах.

Руководитель фракции «Яблоко» в Госдуме 1, 2 и 3 созывов. В настоящее время - руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурге 5 созыва.

В декабре 2011 года XVI Съездом партии «Яблоко» был выдвинут кандидатом в Президенты РФ, но ЦИК отказал Явлинскому в регистрации. Это решение было обжаловано в Верховном суде, но суд занял сторону Центризбиркома.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах