45

Мнения депутатов по вопросу платного медицинского образования разделились

 Псков, 27 июня – АиФ-Псков. Как сообщает корреспондент «АиФ-Псков», на 19 сессии Псковского областного Собрания было рассмотрено  предложение депутата Виктора Антонова поддержать инициативу Государственной Думы по проекту федерального закона № 253040–6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросу запрета платного медицинского образования». Этот законопроект вызвал небольшую дискуссию.

Депутат от «Справедливой России» Лилия Никифорова заметила, что вопрос обсуждается уже несколько лет, и по ее мнению, человек, заплативший за образование в медицинском вузе, не сможет ответственно относиться к своим обязанностям. При это она добавила, что не имеет ничего против целевых направлений, когда молодой специалист учится за счет государства и приезжает работать в родной город. 

Ее слова возмутили депутата от КПРФ Игоря Савицкого: «Да у нас все люди едут за границу лечиться, женщины едут в Тарту рожать, а вы говорите о качестве образования! Вы что, считаете, что человек, который платит за учебу - это человек второго сорта?».

Легко ли быть молодым врачом в Пскове?>>

В итоге депутаты большинством голосов поддержали инициативу В. Антонова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах