Примерное время чтения: 2 минуты
11

Россия готова принять G20 в 2013 году

Саммит G20 может быть проведен в России в 2013-ом году, отметил Медведев на встрече, добавив, что если такое произойдет, то, безусловно, на саммите одним из основных вопросов, которые будет ставить Россия, станет обеспеченность рынка занятости и труда.

Россия может принять саммит «группы 20-ти», или как еще неофициально называют G20, «большой двадцатки», если станет ее сопредседателем. Каждый год страна-сопредседатель G20 меняется по принципу ротации регионов. Например, в один год, это европейское государство, а в другой – представитель Азии.

Как отмечают эксперты Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V, в 2009-ом году сопредседателем была Великобритания, на следующий год – Южная Корея, в этом году – Франция, а в следующем будет Мексика. При этом временный секретариат организации находится в стране-сопредседателе.

«Биржевой лидер» напоминает, что очередной саммит G20 начал свою работу во французском курортном городе Канны 3-го ноября, в четверг. Сегодня, в пятницу, саммит продолжит свою работу.

Также отметим, что Россия уже принимала крупные международные саммиты. В 2006-ом году саммит G8 состоялся в Петербурге, и в 2014-ом году снова вернется в Россию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах